Гидрологическая обстановка на 19.05

Гидрологическая обстановка на 19.05 | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
20.05.2019
Количество показов: 57

На реке Лена

На участке р.Лена Пеледуй – Саныяхтат, в пределах Ленского и Олекминского районов, наблюдается понижение уровней воды с интенсивностью от 5 - 20 см за сутки, и отмечается редкий ледоход. В центральных районах продолжается суточный подъем 10-60 см, и отмечается ледоход различной интенсивности. Активная фаза ледохода проходит по территории Намского, Кобяйского районов и ГО «Город Якутск».

На реке Алдан

На всем протяжении реки Алдан наблюдается повышение уровней воды различной интенсивности и редкий ледоход. Ожидается выход воды на пойму и подтопление низменных участков населенного пункта. Активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Алданского района.

На реке Вилюй

Активная фаза ледохода проходит по территории Вилюйского и Кобяйского районов. Протяженность ледохода составляет 150 км.

На реке Колыма

Активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района.

Верхняя кромка ледохода наблюдается в 200 км. ниже н.п.Зырянка, в районе острова Киллям Среднеколымского района. Протяженность ледохода 81 км.

Прогноз вскрытия реки Колыма: 21-22 мая у г. Среднеколымск Среднеколымского района ожидается ледоход, что на трое-четверо суток раньше нормы.

На реках Яна, Индигирка и их притоках начался интенсивный суточный рост уровней воды от 10 до 40 см. В верховьях реки Сартанг (приток р.Яна) и на р.Индигирка у гидропоста Индигирский начались подвижки льда.

На реке Адыча (правый приток р.Яна)

Наблюдается густой ледоход.

На реках Анабар и Оленек

Сохраняется зимний режим.

 


Количество показов: 57

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка