Иннокентий Андросов: «Каждое министерство должно нести ответственность за свои подведомственные учреждения, находящиеся в зоне затопления»

Иннокентий Андросов: «Каждое министерство должно нести ответственность за свои подведомственные учреждения, находящиеся в зоне затопления» | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
11.04.2019
Количество показов: 37

Первый заместитель председателя Госкомобеспечения Иннокентий Андросов  провел совещание с представителями министерств социального блока. Тема совещания – подготовка к паводку.

Иннокентий Андросов напомнил, что утвержден реестр, в который вошли  133 населенных пунктов в 24 муниципальных образований, попадающих в зону возможного затопления. В связи с этим, министерствам, представляющим социальную сферу необходимо уделить пристальное внимание вопросу безопасного пропуска весеннего половодья, организовать подготовительную работу, включая проведение совещаний с подведомственными учреждениями.

Так, министерство образования республики в рамках подготовительных мероприятий проводит разъяснительную работу с учителями, учащимися и их родителями, организует переподготовку ответственных лиц. Повышенное внимание уделяется вопросу страхования имущества от паводка. Особенно это касается Верхнеколымского, Среднеколымского, Таттинского и Усть-Майского районов, где наиболее велика угроза затопления.

В зоне особого внимания -  подведомственные учреждения министерства труда и социального развития республики, среди которых немало объектов постоянного пребывания маломобильных людей.   

Министерство по физической культуре и спорту  и министерство культуры и духовного развития также  отрабатывают вопрос страхования недвижимости подведомственных учреждений. Уделено внимание  объектам с.Амга, где летом пройдут VII Спортивные игры народов Якутии.

Министерство здравоохранения несет ответственность за необходимый запас крови,  медикаментов и медицинского оборудования.

Пять тысяч рабочих мест для бойцов строительных отрядов готово предоставить министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям. Свою готовность подтвердили вузы и ССУЗы республики.

Подводя итоги совещания Иннокентий Андросов отметил, что паводковая ситуация ожидается непростая. В целях подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья 2019 года Правительством Республики Саха (Якутия) принято распоряжение «О задачах исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, предприятий и организаций Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по безопасному пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2019 году». Разработан и утвержден  План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2019 года. «Каждое министерство должно нести ответственность за свои подведомственные учреждения, находящиеся в зоне затопления», - подчеркнул Иннокентий Андросов.  


Количество показов: 37

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка