Коррупции – нет!

Коррупции – нет! | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
15.08.2019
Количество показов: 3

В рамках реализации мероприятий, направленных на профилактику и  борьбу с коррупцией, Департамент государственной службы, финансов и административной работы Госкомобеспечения  провел анализ сведений сотрудников о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения запретов, ограничений и требований.

Напомним, что такая работа проводится ежегодно во исполнение  Федерального закона  "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и  Указа  Президента РС(Я) "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), и государственными гражданскими служащими Республики Саха (Якутия), и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Саха (Якутия) требований к служебному поведению".

Мониторинг включает выявление признаков представления недостоверных или неполных сведений, конфликта интересов, иных нарушений положений законодательства РФ  о противодействии коррупции.

Все государственные гражданские служащие Госкомобеспечения, руководители подведомственных учреждений представили справки без нарушения установленных сроков. На основании проведенного анализа представленных справок о доходах, расходах, об обязательствах имущественного характера по выявленным  ошибкам  были запрошены уточнения у пяти государственных служащих, проведены разъяснительные беседы.

По одному нарушению проведена служебная проверка, итоги которой рассматривались на Комиссии по соблюдению требований служебному поведению государственных гражданских служащих Госкомобеспечения и урегулированию конфликта интересов.

При проведении проверки государственных гражданских служащих Госкомобеспечения  на предмет регистрации в сети Интернет случаев не представления данных не выявлено. 

Уведомлений об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений за 2018 год от государственных гражданских служащих Госкомобеспечения не поступало, так же, как и о получении подарков.

За отчетный год рассмотрено 9 уведомлений работодателей о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, ранее замещавшим должность гражданской службы в Госкомобеспечения. Комиссией по конфликту интересов рассмотрены материалы о  даче согласия бывшему государственному гражданскому служащему, замещавшему должность государственной службы в Госкомобеспечения, замещать на условиях трудового договора должность начальника подведомственного учреждения. Комиссия приняла положительное решение и дала согласие на назначение на должность.


Количество показов: 3

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка