Ледовые переправы на реках Якутии официально закрыты

Ледовые переправы на реках Якутии официально закрыты | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
23.04.2019
Количество показов: 51

Служба спасения Якутии предупреждает, что ледовые переправы на реках Якутии официально закрыты, функционируют лишь  пять ледовых переправ муниципального значения в северных районах.

Несмотря на все предупреждения некоторые водители все же рискуют и выезжают на лед. Служба спасения настоятельно рекомендует водителям воздержаться от выезда на весенний лед и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров. Сообщение между Якутском и заречными улусами осуществляется с помощью судов на воздушной подушке. За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я).

Напоминаем, что с территории городского пляжа по маршруту Якутск — Нижний Бестях — Якутск курсируют суда на воздушной подушке.

Перевозку осуществляют восемь предприятий водного такси. В общей сложности на маршруте задействовано до 20 судов на воздушной подушке и 5 аэроботов, маломерных судов, обладающих вездеходными качествами.


Количество показов: 51

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости