Навигация-2019. В приоритете – Север и Арктика

Навигация-2019. В приоритете – Север и Арктика | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
14.08.2019
Количество показов: 4

Заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Местников рассказал телеканалам «Вести Саха» и «Россия-1» о том, как проходит навигация-2019.

- На 14 августа от плановых объемов отгружено 70 процентов грузов, доставлено более 57 процентов. В направлении на арктические реки отгружено 70 процентов. Север и Арктика - всегда в приоритете.

В целом, перевозки жизнеобеспечивающих грузов идут в плановом режиме, отставаний от графиков нет. Проблемы возникают в связи с ограниченной видимостью на р.Лена на участке Усть-Кут - Киренск из-за задымления вследствие лесных пожаров. С 25 июля введено ограничение движения вверх по течению р.Лена. В связи со снижением уровней воды также на р.Лена введено ограничение по осадке судов. Если ветер меняет направление, появляется возможность, по согласованию, суда с неполной загрузкой продолжают движение.

По р.Яна складывается такая же обстановка. С 8 августа уровни воды упали и также действует ограничение.

По основным направлениям перевозки идут в плановом режиме. До конца навигации остается полтора месяца. Надеемся на осеннее повышение уровней воды. За это время мы должны доставить оставшиеся объемы до  мест назначения.

 


Количество показов: 4

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка