Несанкционированные выезды на лед – под контролем

Несанкционированные выезды на лед – под контролем | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
24.04.2019
Количество показов: 48

Ледовые переправы закрыты. Сообщение по направлению «Якутск – Нижний Бестях» обеспечивают суда на воздушной подушке. Несмотря на все предупреждения некоторые водители все же рискуют и выезжают на лед.

Совместный рейд по пресечению несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед через реку Лена в районе «Зеленый луг» провели инспекторы ГИМС, сотрудники  ГИБДД и административная комиссия г. Якутска.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные статьей 9.10 КоАП РС (Я). Их проинформировали  о состоянии льда на водных объектах, мерах безопасности, вручили  листовки и памятки.  

Напоминаем, что в отношении нарушителей за несанкционированный выезд предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по статье 9.10 КоАП РС (Я), на граждан от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

 


Количество показов: 48

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка