О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в Якутии на 15.08.2019 года

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в Якутии на 15.08.2019 года | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
16.08.2019
Количество показов: 2

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о продолжении режима «Чрезвычайная ситуация» в лесах регионального характера на территории Республики Саха (Якутия). Постановлением Нерюнгринской районной администрации №1274 от 08.08.2019 года. на территории Нерюнгринского района введен режим «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера.

По оперативным данным МЧС на территории республики на 15.08.2019 г. в 5-ти км зоне населенных пунктов действуют 3 лесных пожара (п. Тала, п. Осохтох Верхоянского и п. Усть-Миль Усть-Майского районов), в зоне населенных пунктов от 5 до 10 км действуют 2 лесных пожара (п. Пеледуй Ленского и п. Сутуруоха Абыйского районов).

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

С начала осложнения ситуации по лесным пожарам по состоянию на 15.08.2019 исследовано 761 проба атмосферного воздуха в 33 точках отбора.

15.08.2019 г. по республике исследовано 12 проб атмосферного воздуха по показателям: оксид углерода и диоксид азота, в 4 районах - Верхоянском, Сунтарском, Ленском и Мирнинском, превышения ПДК химических веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Напомним, что информирование населения о состоянии атмосферного воздуха проводится ежедневно на сайте Управления.

По данным министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) в связи с задымленностью за прошедшие сутки за медицинской помощью обращений не поступало. Случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка