Представители правительства республики будут на местах контролировать подготовку к весеннему половодью

17.04.2019
Количество показов: 40

16 апреля первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Якутии в режиме конференцсвязи с руководителями администраций районов.  В нем принял участие председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков. Обсуждался вопрос подготовки к весеннему половодью. 

«Данные гидрометслужбы показывают, что высокие снегозапасы накоплены в Западной и Южной Якутии. Толщина льда превышает средние многолетние показатели под Кангалассами, Якутском, в колымской группе районов. Поэтому паводок ожидается достаточно сложный», - сказал Алексей Колодезников. Принято решение, что для контроля подготовки к весеннему половодью в районы будут направлены представители правительства республики на уровне руководителей органов исполнительной государственной власти и заместителей министров.   

Первый вице-премьер Правительства Якутии напомнил, что в республике проводится работа по зачернению и ослаблению льда, подготовке к взрывным работам. Обращаясь к руководителям администраций районов, Алексей Колодезников подчеркнул, что необходимо заранее подготовить пункты временного размещения людей, места отгона скота, обеспечить  запасы питьевой воды для социальных объектов, в том числе для детских учреждений и школ.

Очень важно, чтобы при возникновении ЧС население было вовремя оповещено. В связи с этим первый зампред рекомендовал проверить работу системы централизованного оповещения КСЭОН и операторов сотовой связи. Кроме того, он призвал обратить особое внимание на работу по предупреждению выезда охотников, чтобы потом не отвлекать воздушные суда на их эвакуацию. «Ошибки, которые были в прошлом году, мы должны устранить. Если есть какие-то вопросы, то выходите на председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрия Лепчикова или обращайтесь в мой адрес. С 20 по 23 апреля мы будем работать в Верхнеколымском и Среднеколымском районах. Надеюсь, что совместно мы сможем подготовиться к нормальному прохождению весеннего половодья», - отметил Алексей Колодезников.         


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации