Рабочая группа республиканской КЧС поставила ответственным службам Ленского района высокую оценку

11.04.2019
Количество показов: 12

9 апреля в администрации Ленского района состоялось расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием рабочей группы из Якутска. Вел заседание первый заместитель председателя Госкомобеспечения республики Иннокентий Андросов.

Во вступительном слове он сообщил, что готовиться к пропуску паводковых вод нужно очень серьезно, это доказывают прошлогодние чрезвычайные ситуации. Кроме того, по словам Иннокентия Андросова, по прогнозам Росгидромета Республика Саха (Якутия) находится в числе опасных регионов по весеннему половодью в 2019 году. «В этом году, с учетом ошибок прошлого года, мы стараемся все моменты учитывать, чтобы у нас и население было подготовлено, и ущерб был минимальный», — отметил первый заместитель председателя Госкомобеспечения РС(Я).

По итогам расширенного заседания рабочая группа республиканской КЧС поставила ответственным службам Ленского района высокую оценку. «Видимо, ленчане научены горьким опытом и очень тщательно готовятся к возможному подтоплению. На уровне других районов здесь подготовка на высоком уровне. Особое внимание нужно уделить дамбе, потому что, если не было бы дамбы, вы в течение этих последних лет после 2001 года уже несколько раз встречали бы большую воду. Инженерная защита должна быть в исправном техническом состоянии, тогда можно спать спокойно. Но в целом, оценивая все прошлые годы, я хочу сказать, что в этом году, наверно, в Ленске паводок будет проходить сложнее, потому что в верховьях снега мало. В Ленске лед толстый, чтобы его сдвинуть, нужно много воды. Поэтому до накопления воды в реке пройдет достаточно много времени. Мы должны быть готовы», — отметил в своем заключительном слове первый заместитель председателя Госкомобеспечения республики Иннокентий Андросов.

 

Количество показов: 12


Возврат к списку