Ситуация на реках Якутии

Ситуация на реках Якутии | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
11.05.2019
Количество показов: 46

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщает, что ледоход на р. Лена проходит близ н.п. Пеледуй, уровень воды поднялся на 14 см. В городе Ленске работает оперативная группа ведомства, структурными подразделениями управления проводится ежечасный мониторинг обстановки, организована прямая трансляция с ул. Набережная, которую вы можете увидеть, перейдя по ссылке  https://lideo.tv/oklensk/streams/13407. С населением проводится инструктаж, о правилах безопасного поведения на берегу. Согласно последней информации на р. Олекма уровень воды поднялся  на 7 см.  Так же оперативная группа ведомства расположена в Алданском районе,

По состоянию на 20 час. 00 мин. 10 мая на р.Алдан близ н.п. Суон-Тит наблюдается густой  ледоход, уровень воды поднялся на 105 см.

Так же интенсивный ледоход проходит по р. Амга  возле н.п. Тегюльтя. Администрацией района заблаговременно проведена проверка  наличия матрезерва и отгрузка ресурсов в сельские поселения для развертывания ПВР, сотрудниками входящих в состав оперативной группы управления проводятся пешие патрулирования на берегу и подворовые обходы частных домов. В Сунтарском районе республике на р. Вилюй наблюдаются подвижки льда.

"Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС находятся в повышенной готовности. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано", - прокомментировал начальник ГУ МЧС России по РС (Я) Павел Гарин.


Количество показов: 46

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка