В Нерюнгри прошли пожарно-тактические учения

В Нерюнгри прошли пожарно-тактические учения | Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения
24.04.2019
Количество показов: 54

В Нерюнгринском пожарно-спасательном гарнизоне прошли тренировочные пожарно-тактические учения в торговом центре «Планета», приуроченные к 370-летию пожарной охраны России. Цель пожарно-тактических учений: «Отработка навыков по тушению пожаров на объектах массового пребывания людей, отработка действий по поиску и спасению пострадавших, проведение специальных работ по вскрытию конструкций на высоте».

Торговый центр введен в эксплуатацию недавно и не знаком посетителям и персоналу.  Согласно  легенде учений, при проведения сварочных работ в строящемся кафе, расположенном на втором этаже ТЦ «Планета», возник пожар. В результате сильного задымления возникла угроза для жизни и здоровья людей, а также угроза распространения огня в смежные помещения и на кровлю здания.

Учения проходили в режиме реального времени. Представители организации, обслуживающей охранно-пожарную сигнализацию объекта, искусственно создали условия задымления помещения, в результате которых сработала пожарная сигнализация. Система пожарной сигнализации автоматически оповестила ближайшее пожарное подразделение, запустила сигнальное и речевое оповещение людей на объекте о возникновении пожара и инструкции о действиях по эвакуации из торгового центра.

Пожарные расчеты прибыли на место вызова в кратчайшие сроки и приступили к боевым действиям, как только получили информацию о месте обнаружения пожара и возможном нахождении людей в опасной зоне. Был создан штаб пожаротушения, назначены участники боевых действий по тушению пожара, отработаны действия по управлению силами и средствами на пожаре. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 и пожарной части № 7 в составе двух звеньев газодымозащитной службы провели разведку по поиску пострадавших и установлении места пожара. Пострадавшие были обнаружены в подсобных помещениях и с применением спасательных устройств дыхательных аппаратов эвакуированы на свежий воздух, где были переданы бригаде скорой помощи, для оказания квалифицированной медицинской помощи. В учениях были задействованы силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона в составе: 5 единиц пожарной, пожарно-спасательной и спасательной техники, а также 32 человек личного состава. Кроме того, в учениях приняли участие: бригада станции скорой медицинской помощи Нерюнгринской ЦРБ и инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Нерюнгринскому району.

 


Количество показов: 54

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации