В Якутии завершились командно-штабные учения

19.04.2019
Количество показов: 17

В Якутии завершились Всероссийские командно-штабные учения со звеньями территориальной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Во время третьего этапа учений отрабатывались вопросы по защите населенных пунктов от угрозы природных пожаров, проведены практические действия по тушению условного пожара с использованием специализированного оборудования и техники.

Главные задачи третьего этапа - экстренное оповещения и информирование населения, тушение загоревшихся жилых домов и защита объектов, расположенных близко к кромке пожаров, а также оказание экстренной медицинской помощи и эвакуация пострадавших в лечебные учреждения.

 В рамках мероприятий был предусмотрен мониторинг обстановки, для чего осуществлен вылет воздушного судна Ми-8 Якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России по маршруту Якутск - «зона условного ЧС» -  Якутск. Параллельно прошли практические мероприятия по погрузке личного состава аэромобильной группировки на воздушное судно.

Количество показов: 17


Возврат к списку