До старта в Токио остается почти год

До старта в Токио остается почти год | Министерство по физической культуре и спорту
16.07.2019
Количество показов: 36

           

          На прошедшем с 30 июня по 08 июля II этапа Кубка Европы по стрельбе из лука сборную команду России в числе 12 российских лучников представила и наша Степанида Артахинова. Всего во II этапе Кубка Европы приняли участие 110 лучших спортсменов-лучников.

     Сегодня, пресс-конференция, организованная Министерством по физической культуре и спорту РС (Я), посвященная победительнице  II этапа Кубка Европы по стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА  в г. Ново Место (Чехия) Степаниде Артахиновойсостоялась в актовом зале ЦСП «Триумф» и началась с аплодисментов журналистов.

        С замечательной победой члена сборной команды России по стрельбе из лука, бронзового призера Паралимпийских игр 2012 года в личном зачете, заслуженного мастера спорта России, чемпионку I этапа Кубка Европы в мае 2019 года (Италия), рекордсменку чемпионата мира в Нидерландах 2019 года, победительницу второго этапа Кубка Европы по стрельбе из лука лиц с ПОДА в городе  Нове Место (Чехия) Степаниду Артахинову и главного тренера лучников сборной республики Андрея Андреевича Иксман поздравил министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев.

        Министр поздравил Степаниду Артахинову с блестящим выступлением на II этапе Кубка Европы и вручил Грамоту Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) с  пожеланиями отличных успехов в дальнейшей спортивной карьере.


 

    В ходе встречи с журналистами, С. Артахинова ответила на вопросы корреспондентов  ЯСИА, газет «Якутия», «Якутск Вечерний», НВК «Саха»,  «Якутия 24» и представителей спортивного общества республики. На пресс-конференции спортсменке было задано много разноформатных вопросов, начиная какой была погода  в Чехии во время турнира, сколько весит спортивный кейс с луком и стрелами, какие неудобства испытывала во время соревнований и многие другие. Также спортивных журналистов интересовали вопросы, касающиеся выступления спортсменки и всей российской сборной в Чехии.

           Следует отметить, что якутская лучница на чемпионате мира, который проходил с 3 по 9 июня 2019 года в Нидерландах, заняла вторые и третье места. Перед этим, в мае текущего года на I этапе Кубка Европы в Италии завоевала три золотые медали. Таким образом, по итогам крупнейшего международного стрелкового форума Степанида Артахинова получила квоту для участия в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио.

   В этом году якутской лучнице предстоит еще один международный квалификационный турнир в августе  – финал Кубка Европы в Германии. На XVI Паралимпийских летних играх в Японии будет разыграно 9 комплектов медалей в стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА.

Встреча журналистов с золотой лучницей 2019 года завершилась пожеланиями получить золотую медаль в Паралимпийских играх в Токио.

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС (Я)

 


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости