Экипаж «Полярных авиалиний» спас четырех человек, заблудившихся в якутской тайге

02.11.2019
Количество показов: 9
Автор: ЯСИА
Экипаж вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний» во время дотационного рейса по перевозке пассажиров из Среднеколымска в Березовку спас четырех человек. У путников сломались снегоходы, они заблудились в тайге и для привлечения внимания разожгли большой костер. Об этом ЯСИА сообщила пресс-служба авиакомпании.

«Мы заметили группу людей на окраине леса. Нам показалось странным, что рядом с ними не было техники. Обычно в такую даль ни охотники, ни путники без снегоходов или вездеходов не добираются. Высадив в Березовке пассажиров, мы решили вернуться тем же маршрутом», — сообщил пилот-инструктор Семён Семёнов.

По его словам, заблудившиеся разожгли большой костёр, что означает сигнал бедствия.

Доложив руководству авиакомпании и согласовав свои действия, экипаж произвел посадку и взял на борт 3 мужчин и 1 женщину. Уже находясь на борту воздушного судна и согревшись горячим чаем, они рассказали, что являются строителями и выехали из Березовки накануне на двух снегоходах.

«Через 50 километров у них сломался первый снегоход, еще через пару — второй. Средств связи не было. Им пришлось пешком добираться до охотничьих избушек и согреваться, растапливая печки. Услышав шум вертолёта, мужчины выбежали на открытое пространство и стали махать руками, чтобы их заметили. Рады, что всё завершилось благополучно», — подчеркнул Семен Николаевич.


Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации