Финансирование национального парка «Ленские столбы» будет увеличено в несколько раз

22.04.2019
Количество показов: 57
Автор: Марина Василевская
По предварительным расчетам, с переходом в статус федерального государственного бюджетного учреждения финансирование национального парка «Ленские столбы» увеличится.

В 2019 году, по предварительно согласованному проекту, на нужды ФГБУ «Национальный парк «Ленские столбы» будет выделено 44,6 млн рублей, в 2020 — 46,8 млн, в 2021 — 47,5 млн. Составлено и штатное расписание учреждения — 64 сотрудника. Цифры не окончательные, возможно, и финансирование, и штатная численность будут увеличены.

Директор парка «Ленские столбы» Аркадий Семенов рассказал, что подписания документа о создании учреждения ждали давно, была проделана масштабная работа по подготовке экономических обоснований, прохождению общественных слушаний. В республике будет создан первый национальный парк, распоряжение о его создании можно смело назвать историческим документом. Директор парка выражает благодарность всем, кто принимал участие в подготовке, разработке и согласовании проекта документа: руководству республики, коллективу Минприроды РФ, Минэкологии Якутии, общественникам. Отдельно Аркадий Семенов отмечает вклад администраций Олекминского, Алданского и Хангаласского районов, ветеранов-экологов, всех расположенных на территории парка родовых общин, и, конечно, коллектива.

«При приеме на работу новых сотрудников будем отдавать предпочтение жителям из прилегающих к парку муниципальных образований, с учетом требований для приема специалистов. Мы усилим работу в плане охраны нашего парка, развития науки, туризма, инфраструктуры. Тарифная политика останется на прежнем уровне, стоимость билетов на посещение парка останется прежней — 300 рублей за взрослый билет, 150 рублей за детский. Мы будем заключать договоры с местными туроператорами для того, чтобы они не прекращали, а, наоборот, наращивали маршруты. Будем делать все возможное, чтобы качество предоставляемых услуг с каждым годом было лучше, в том числе благодаря развитию инфраструктуры. У нас сейчас есть один хороший проект по развитию туризма, будем его защищать, у этого проекта есть инвестор. Если он войдет в государственную программу развития Дальнего Востока, это будет огромным подспорьем для его реализации в кратчайшие сроки«, — отметил Аркадий Семенов.

Ранее ЯСИА сообщило о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании учреждения «Национальный парк «Ленские столбы».


Количество показов: 57

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации