«Медвежий патруль» вышел на тропы Нижней Колымы

09.04.2019
Количество показов: 43
Автор: ЯСИА

В Нижнеколымском районе Якутии «Медвежий патруль» приступил к весенней вахте. 3 апреля на двух снегоходах из Черского в Походск и далее к Медвежьим островам в Восточно-Сибирском море выехала группа из трёх человек, сообщает Ulus.media.

Накануне в райцентр Нижней Колымы прилетел из Москвы Виктор Никифоров, координатор природоохранных проектов научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие». Более 10 лет он принимает самое непосредственное участие в работе «Медвежьего патруля». В составе патруля старший государственный инспектор особо охраняемых природных территорий Руслан Слепцов. Кроме того, в этом году в составе патруля работает студент-эколог Арктического колледжа народов Севера Никита Слепцов.

«Мы планируем работать в привычных местах обитания белых медведей. Как и в прошлые годы, займёмся мониторингом берлог и численности этих животных. На маршруте будет от одной до двух недель, всё зависит от погоды. Как и в прошлые годы, содействие в работе «Медвежьего патруля» оказывает известная торговая марка продуктов «4 сезона», — сообщил корреспонденту «Колымской правды» Виктор Никифоров.


Количество показов: 43

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации