О своей готовности к паводку отчитались МинЖКХ, Мининноваций и Минтранс региона

17.04.2019
Количество показов: 42
Автор: ЯСИА

На прошлой неделе представители МинЖКХ, Мининноваций, Минтранса республики проинформировали о проделанной работе в плане подготовки к безопасному пропуску  весеннего половодья, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу Госкомобеспечения региона.

Так, Мининноваций республики отчиталось, что работает с районами и наслегами. В частности, решается вопрос резервных источников питания и аккумуляторных батарей в случае временного отсутствия энергоснабжения. С главами муниципальных образований отрабатывается вопрос  обеспечения ими всех социальных объектов.

Также главам муниципалитетов направлены письма  о необходимости взаимодействия с сотовыми операторами, проведения инструктажей по обеспечению связи.

Минтранс информировал о завершении обследования муниципальных дорог, о страховании имущества, которое может пострадать от весеннего половодья. Работы ведутся в Чурапчинском, Таттинском, Оймяконском улусах.

По информации заместителя руководителя Ленского Управления Ростехнадзора Александра Козлова, гидротехнические сооружения обследованы в Мирнинском, Олёкминском, Нерюнгринском, Таттинском районах. Под особым контролем находится Каскад Вилюйских ГЭС.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Якутии сформирована оперативная бригада в составе 1 500 человек. Все объекты, которые могут пострадать от весеннего половодья, застрахованы. Уточнены план действий и реестр этих объектов. Произведён расчёт дезинфицирующих средств, создан их запас и доставлен до предприятий. Резервные источники питания обеспечены на 100 процентов, создан необходимый запас топлива.

Управление по мелиорации земель и сельхозводоснабжению Минсельхоза республики информировало, что 22 гидротехнических сооружения застрахованы. В 14 улусах ещё идёт их обследование. Всего с начала 2019 года проведено 19 проверок. В апреле предстоит проверить ещё 21 объект.

Подводя итоги совещания, первый заместитель председателя Госкомобеспечения рекомендовал его участникам усилить работу по подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья. «Нам предстоит совместно работать,  оперативно реагировать на ситуацию, чтобы минимизировать последствия паводка», — подчеркнул Иннокентий Андросов.


Количество показов: 42

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации