Уровень воды у поселка Зырянка начал снижаться | Иван Евсеев | Якутское-Саха Информационное Агентство

Уровень воды у поселка Зырянка начал снижаться

17.05.2019
Количество показов: 1
Автор: Иван Евсеев

По уточненной информации Якутского УГМС, максимум весеннего половодья в районе поселка Зырянка достиг утром 16 мая. Уровень воды составил 757 см над нулем поста, что ниже опасной отметки на 13 см (отметка ОЯ 770 см). В ближайшие сутки продолжится понижение уровня воды с интенсивностью от 2 до 5 см, сообщает ЯСИА. 

По словам заместителя руководителя Управления жизнеобеспечения района Афанасия Данилова, по состоянию на 12:00 по местному времени уровень воды на реке Колыме держится на отметке 755 см при критической 770. Наблюдается небольшой спад.

«Мы ведем мониторинг. Могу сказать, что надеемся на то, что отметку в 770-790 мы не превысим и ничего экстренного не предвидится», — отметил он.

Сейчас нижняя кромка ледохода на Колыме находится в пределах Верхнеколымского района. 18-19 мая ожидается вскрытие реки у Среднеколымска, что на неделю раньше нормы.

Ранее ЯСИА сообщало, что в районе Зырянки речные воды вышли на пойму, затопив взлетно-посадочную полосу и две дворовые территории в поселке. В связи с угрозой затопления социальных объектов и объектов инфраструктуры в поселок были направлена оперативная группа МЧС и спасатели.

Количество показов: 1


Возврат к списку