В ближайшие сутки ожидаются подвижки льда в районе Ленска

12.05.2019
Количество показов: 65
Автор: ЯСИА

На реке Алдан нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км выше Томмота. Вскрытие реки Вилюй ожидается на 4-5 суток раньше нормы. Также раньше нормы осуществилось вскрытие рек Мая и Учур.

На реке Лене нижняя кромка ледохода наблюдается в 80 км выше Ленска, в ближайшие сутки здесь ожидаются подвижки льда. Ниже по течению реки, в пределах Ленского и Олекминского районов, продолжается суточный рост уровней воды с интенсивностью от 0,5 до 1,6 м, отмечаются закраины и лед подняло.

На реке Алдан нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км выше Томмота. На участке Угино — Учур Алданского района продолжается повышение уровней воды с интенсивность от 0,7 до 1,5 м за сутки, наблюдаются разводья. В пределах Усть-Майского района отмечаются закраины и лед подняло, суточный подъем уровней воды составляет 0,4-0,8 м. В ближайшие сутки здесь ожидаются подвижки льда.

10 мая, на 3 суток раньше нормы, осуществилось вскрытие реки Маи у гидропоста Усть-Юдома и на реке Учур гидропоста Чюльбю (правые притоки р.Алдан). Уровни воды при вскрытии ниже нормы.

На реке Амге нижняя кромка ледохода наблюдается в пределах Чурапчинского района у населенного пункта Мындагай (159 км ниже поселка Амга). В нижнем течении реки отмечаются подвижки льда и разводья.

На всем протяжении реки Вилюй продолжается повышение уровней воды с интенсивностью от 0,1 до 0,5 м за сутки, на участке Сунтар — Нюрба наблюдаются подвижки льда и разводья, ниже по течению закраины и вода на льду.

С 11 по 14 мая ожидается вскрытие реки Вилюй на участке Сунтар — Верхневилюйск, что на 4-5 суток раньше нормы.

На Яне, Индигирке и их притоках отмечается незначительный рост уровней воды.
На Колыме ледоход наблюдается на территории Магаданской области. 16-17 мая ожидается вскрытие реки у Зырянки, что на 4-5 суток раньше нормы, сообщает Якутгидромет.


Количество показов: 65

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка