Запах дыма в Якутске в основном связан с пожарами на территории соседних регионов

19.07.2019
Количество показов: 10
Автор: ЯСИА

Со вчерашнего вечера в Якутске чувствуется запах дыма, который, по данным министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики и Якутской базы авиационной охраны лесов, связан с пожарами в зоне контроля лесных пожаров на территории соседних регионов, в том числе на территории Красноярского края и Иркутской области, а также с природными пожарами, зарегистрированными в Горном и Нюрбинском районах. 

«Дует западный ветер, на Якутск идёт «сборный» дым с запада. В Горном и Нюрбинском улусах действуют локальные пожары, от них большого количества дыма нет. Это дым, в основном, из соседних с Якутией регионов», – пояснил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников. На сегодня в Горном улусе действуют четыре локализованных пожара на площади 122 га, в Нюрбинском улусе – один пожар на площади 25 га. 

По данным Минэкологии Якутии, по состоянию на 17 июля в республике ведутся работы по тушению 17 лесных пожаров, из них действующих – 12: Верхоянском улусе два лесных пожара на площади, пройденной огнем, 375 га, в Вилюйском улусе два пожара – 30 га, в Горном улусе четыре пожара на площади 122 га, в Нюрбинском улусе – 1 пожар на площади 25 га, в Томпонском улусе – пожар на 14 га, в Хангаласском улусе – на 4 га, в Якутске – 20 га. Локализованы пять пожаров в Горном, Кобяйском, Хангаласском, Сунтарском улусах.


Количество показов: 10

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка