Абыйский улус примет участие в Программе поддержки местных инициатив

07.12.2018
Количество показов: 41

Администрация муниципального района «Абыйский улус (район)» обращается к населению района, организациям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям за поддержкой проектов, которые планируем осуществить в 2019 году, по поступившим от населения предложениям, для участия в конкурсе в рамках Программы поддержки местных инициатив, который реализуется Министерством финансов Республики.

Конкурс проводится в целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления.

Механизм позволяет оперативно выявлять и  решать наиболее острые социальные проблемы поселений и обеспечивает возможность жителям самим определять направление расходования средств и контролировать  реализацию процесса.

Условием предоставления субсидий (1500 тыс.руб.) из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) является вклад участников реализации проекта в его финансирование:  со стороны местного бюджета - не менее 5% (75 тыс.руб.); со стороны населения – не менее 3% (45 тыс.руб.).

Эти деньги могут быть направлены на благоустройство территории, обустройство фасадов, скверов, приобретение спецтехники, ремонт и реконструкцию детских площадок и др.

Муниципальный район имеет право подать 2 заявки на 2 проекта.

Призываем население района внести предложения, и принять непосредственное участие в отборе проектов во благо развития родного улуса!

 

Количество показов: 41