Миграционный пункт отделения МВД России разъясняет

Миграционный пункт отделения МВД России разъясняет | Администрация МР Абыйский район
25.06.2019
Количество показов: 28

В целях недопущения нахождения на территории Российской Федерации лиц с неурегулированным правовым статусом, а также окончанием 01 января 2020 года действия положений главы VIII.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», разъясняем следующий порядок работы.

Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации указанных лиц подаются лично в письменном виде на бланке установленной формы в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства или месту пребывания заявителя, либо по месту фактического проживания заявителя (при условии отсутствия регистрации по месту жительства или месту пребывания).

Согласно пункту 22.3 Указа Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», вместе с заявлением о признании гражданином Российской Федерации в соответствии со статьей 41.2 Федерального закона представляются:

- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

- свидетельство о рождении заявителя;

- один из документов, подтверждающих проживание заявителя и его несовершеннолетних детей (в случае признания их гражданами Российской Федерации одновременно с заявителем) на территории Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или его копия с отметкой о регистрации по месту жительства, разрешение на временное проживание, вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации);

- заключение или уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации об отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации (при наличии такого заключения или уведомления).

В соответствии со статьей 22.4 Положения, вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 41.3 Федерального закона также представляются:

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- свидетельство о рождении заявителя;

- один из документов, подтверждающих прибытие заявителя в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года для проживания и его нахождение на территории Российской Федерации до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

- один из документов, подтверждающих обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, а также квитанция о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

Согласно пункту 2 приказа МВД России от 18 сентября 2017 г. № 719 «Об утверждении формы бланка справки о принятии к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации и формы бланка документа, удостоверяющего личность на период рассмотрения заявления признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации, и установлении срока его действия», установлен срок действия документа, удостоверяющего личность, на период рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации – девять месяцев, о признании гражданином Российской Федерации – пять месяцев.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», лица, подпадающие под действие главы VIII.1 Федерального закона, не обратившиеся до 01 января 2020 года с заявлением о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации, обязаны выехать из России не позднее 01 апреля 2020 года. Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации.

 

 

Миграционный пункт отделения МВД России по Абыйскому району


Количество показов: 28


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации