Осторожно! Тонкий лед!

Осторожно! Тонкий лед! | Администрация МР Абыйский район
07.05.2019
Количество показов: 57

Уважаемые жители Абыйского района, руководители всех форм собственности,  владельцы  и  пассажиры транспортных средств.

В связи закрытием сезонных автомобильных дорог «Индигир», «Алазея», «Усть –Куйга – Депутатский-Белая Гора» с 27 апреля 2019 года (приказы) КП РС (Я) «Дороги Арктики» №04-275, №04-276, №04-277 от 27.04.2019 г. и согласно Распоряжения Главы Администрации МР «Абыйский улус (район)» Республики Саха (Якутия)  «О запрете  движения автотранспортных средств по автозимнику «п.Белая Гора- с. Сутуруоха» от 30 апреля 2019г. №177.

Административная комиссия в целях профилактики правонарушений на автотранспорте информирует Вас о том, что с  наступлением весны и повышением температуры воздуха лед стал тонким и опасным.

1. С целью обеспечения безопасности дорожного движения и требований безопасности жизни людей на водных объектах запрещается движение автотранспортных средств по автозимнику «п. Белая Гора- с. Сутуруоха» с 03 мая 2019 г.

 2.Запрещается выезд  автотранспортного средства на лед в местах с выставленными запрещающими информационными знаками.      

При этом Кодексом Республики Саха (Якутия) «Об административных правонарушениях» предусмотрена статья 9.10 «Выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления», за нарушение которой наступает административная ответственность в виде наложения  штрафа на граждан - в размере от трех тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!


Количество показов: 57


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка