По тропе юности

07.12.2018
Количество показов: 33

На открытии экспозиции в краеведческом музее собралось множество гостей, среди которых были активисты комсомольских организаций района, школьная молодёжь, рядовые посетители. Открывая экспозицию, заведующий отделом краеведческого музея Сергей Голиков особо отметил необходимость развития традиций преемственности поколений, воспитания молодёжи в духе патриотизма и любви к Родине - всего того, что было главным и важным для настоящих комсомольцев. Также было подчеркнуто, насколько актуальна и значима сегодня роль музея во всех этих важных процессах. Для посетителей музейные работники провели блиц-викторину по истории становления комсомольского движения в улусе.

С приветствием к собравшимся обратилась одна из активных лидеров Анастасия Дохунаева, награжденная знаком "Молодой гвардеец пятилетки". Она поведала гостям о своей комсомольской юности и об известных комсомольцах абыйской земли. Поделились своими воспоминаниями Антонина Хростовская, обладатель комсомольского знака "Прожектор", активисты комсомольского движения Любовь Неустроева, Маргарита Черемкина, Татьяна Макарова. Собравшиеся пришли к единому выводу, что сегодня опыт комсомола в воспитании молодёжи, ее участие в делах государства и общества очень востребован.

После торжественной церемонии открытия экспозиции "Комсомольская юность моя" была проведена экскурсия по выставочному залу. Гостям рассказали об основных этапах становления абыйского комсомола, о выдающихся комсомольских лидерах, оставивших яркий след в истории района, а также о символике комсомола. Встреча прошла в очень теплой и дружественной обстановке. По якутскому обычаю музейные работники угостили всех гостей горячим чаем с оладьями. А завершилось мероприятие исполнением задорных комсомольских песен в сопровождении баяна.  

Количество показов: 33