В Абыйском районе проведены рейды по несанкционированному выезду автотранспортных средств на лед через реку Индигирка

В Абыйском районе проведены рейды по несанкционированному выезду автотранспортных средств на лед через реку Индигирка | Администрация МР Абыйский район
15.05.2019
Количество показов: 56

Официальная дата закрытия автозимника п. Белая Гора- с.   Сутуруоха с 3 мая 2019 года (распоряжение администрации МР «Абыйский улус (район)» от 30.04.2019 г. №177 (закрытие сезонных автомобильных дорог «Индигир», «Алазея», «Усть –Куйга – Депутатский-Белая Гора» с 27 апреля 2019 года (приказы) КП РС (Я) «Дороги Арктики» №04-275, №04-276, №04-277 от 27.04.2019 г.).

В период с 6 по 8 мая 2019 года административной комиссией совместно с сотрудниками ГИБДД, ГИМС МЧС РФ осуществлены рейды по пресечению несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед через  реку  Индигирка.

В отношении нарушителей за «выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по статье 9.10 КоАП РС (Я) - в размере от трех тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Целью данных мероприятий является выявление и предотвращение несанкционированных выездов транспортных средств на лед, а также профилактическая работа с населением по правилам поведения и мерам безопасности на льду. В ходе рейда нарушителей не выявлено.


Количество показов: 56


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка