Алданский район К ПРОПУСКУ ПАВОДКОВЫХ ВОД готовится ИНТЕНСИВНО

Алданский район К ПРОПУСКУ ПАВОДКОВЫХ ВОД готовится  ИНТЕНСИВНО | Администрация МР Алданский район
22.04.2019
Количество показов: 60

Как предупреждает  Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), в зону подтопления в этом году могут попасть населенные пункты в 22 районах.

Сложное половодье с высокой вероятностью возникновения заторов прогнозируется на реках Лене, Алдан, Амге, Яне, Колыме. В Южной и Центральной Якутии прогнозируются уровни половодья немногим выше средних значений.

- Река Алдан имеет протяженность порядка 900 километров, – рассказал главный специалист ГО и Ч С администрации МО «Алданский район» Виктор Курносов. – На нескольких участках имеются заторные места – там, где Алдан делает повороты. На этих местах в паводковый период осуществляется повышенный контроль, мы проводим работы по ослаблению льда – зачернение и распиловку…

К настоящему времени работы по зачернению льда завершены, в последних числах апреля сотрудники МЧС республики будут совершать облеты. Ежегодно в паводковый период внимание также уделяется малым рекам и объектам повышенной опасности. К последним относится хвостохранилище вблизи поселка Лебединый.

Эвакуационные пункты и места для отгона скота определены, в отдаленные поселки и труднодоступные населенные пункты завезены запасы топлива, продовольствия и медикаментов. Все жизнеобеспечивающие структуры продолжают подготовку к пропуску паводковых вод. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций разрабатывается детальный план действий.

Вскрытие рек ожидается в первой декаде мая. Опасения вызывает снеготаяние: в феврале в Алданском районе выпало большое количество осадков. Но службы находятся в «боевой» готовности.

 

Пресс служба администрации Алданского района


Количество показов: 60


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка