АЛДАНЦЫ - НОВОБРАНЦЫ К СЛУЖБЕ ГОТОВЫ!

АЛДАНЦЫ - НОВОБРАНЦЫ  К СЛУЖБЕ ГОТОВЫ! | Администрация МР Алданский район
17.04.2019
Количество показов: 53

В России стартовала весенняя призывная кампания. В военкомат Алданского района явились юноши для прохождения медицинской комиссии. Процент явки в военкомат традиционно высокий: среди молодежи служить в армии считается почетным.

- Кроме престижа, армия – это определенные преференции, – отмечает О.В. Бабич. – Если хочешь сделать карьеру в государственных структурах или в муниципальных органах власти – ты должен отслужить.

В рядах призывников – будущих защитников Отечества – витают спокойствие и позитивный настрой; тяготы армейских будней ребят не страшат!

- Конечно, мужчина должен служить, – считает призывник Максим Головных.

- Если бы не хотели мужчины служить – какая бы у нас армия была? – рассуждает 11-классник Станислав Губайдуллин.

Настроение у будущих новобранцев боевое, а вот о здоровье молодому поколению задуматься не мешает. Приверженность вредным привычкам и нежелание вести здоровый образ жизни приносят отнюдь не сладкие плоды.

- Превалируют заболевания желудочно-кишечного тракта, – отмечает военный комиссар Олег Бабич. – Также присутствуют психические отклонения – их немного, но они есть…  Ну и, конечно, немало болезней опорно-двигательного аппарата.

Из Алданского района в ряды Вооруженных Сил отправятся порядка полусотни юношей – именно столько военнослужащих планируется призвать в армию в ходе весенней призывной кампании. А всего повестки для явки в военкомат получили порядка 200 человек.

- Традиционно у нас примерно треть отстраняется по состоянию здоровья, – рассказал военный комиссар Алданского района Олег Бабич. – 30% получают отсрочки по семейным обстоятельствам или ввиду учебы, а остальные ребята отправляются служить.

Весенний призыв 2019-го продлится до конца июня. Большинство призывников отправятся к местам службы в первый месяц лета.

 

Пресс служба Алданского района


Количество показов: 53


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации