Чтобы пассажирское движение от Якутска было комфортным, АО «АК «ЖДЯ» выполняет план мероприятий

Чтобы  пассажирское движение от Якутска было комфортным, АО «АК «ЖДЯ» выполняет план мероприятий | Администрация МР Алданский район
12.04.2019
Количество показов: 123

  Запуск пассажирского железнодорожного  сообщения от станции Нижний Бестях запланирован на  4 августа 2019 года. О том, как идет подготовка к открытию пассажирского движения, практически от столицы Якутии,  подробно рассказал Алексей Евгеньевич Соколов, начальник вагонно-пассажирской  службы АО «АК «ЖДЯ»:

  - Открытие пассажирского сообщения от станции Нижний Бестях  приурочено к  Дню работника железнодорожного транспорта, который в этом году будет отмечаться 4 августа.  Подготовка к  этому событию ведется в соответствии с графиком, утвержденным генеральным директором Компании.

  Что сделано и планируется сделать  для  начала перевозки пассажиров по новому маршруту. В декабре 2018 года сдана в постоянную эксплуатацию железнодорожная линия Томмот – Нижний Бестях. В ближайшее время нам предстоит совместно с Федеральным агентством железнодорожного транспорта  открытие станций на этом участке для пассажирских операций. В настоящее время занимаемся приобретением нового подвижного состава, модернизацией вагонов, которые уже находятся в эксплуатации.  Отремонтировали фасад и внутренние помещения здания вокзала на станции Нижний Бестях.   В конце мая 2019 года  начнем  продажу проездных документов пассажирам до  указанной станции.    На сегодняшний день  нами организована  продажа  полных и льготных билетов в собственные  вагоны  через сайт  ОАО  «РЖД», билетов по  льготным  тарифам для  граждан-получателей социальных услуг.  С  1 сентября по 31 мая открыта продажа в вагоны АО «АК «ЖДЯ» билетов с 50-% скидкой для школьников, плюс к этому мы уже четвертый год подряд присоединяемся  к  акции  ОАО «РЖД» по перевозке детей от 10 до 17 лет включительно в летний период по льготным тарифам.  Купить билет для школьников со скидкой можно уже сейчас в любой железнодорожной кассе на территории РФ. С 2015 года открыта продажа проездных документов по специальным требованиям сотрудникам силовых структур: МВД, ФСБ, Министерства обороны.  В наших кассах действует продажа   билетов  по безналичному  расчету.  Постельные  принадлежности включены в стоимость билета  в купейный вагон, в плацкартный -  включаются по требованию пассажира.  

  На первом этапе планируем движение вагонов  беспересадочного сообщения от  станции Нижний Бестях  до станции Нерюнгри. Схема поезда будет включать в себя три вагона – плацкартный, купейный и общий.  Курсирование вагонов на участке Нерюнгри-Томмот будет происходить с пассажирским поездом №323/324 сообщением Нерюнгри-Томмот, на участке Томмот – Нижний Бестях – отдельным локомотивом.  Для организации питания пассажиров в пути следования в составе поезда будет вагон-ресторан.    Для  удобного пассажирам времени прибытия и отправления поезда со станции Нижний Бестях, принимая во внимание работу паромной переправы,   разработан новый график движения пассажирского поезда  на участке Нижний Бестях – Нерюнгри-пассажирская,  с учетом обеспечения подвязки по станции Нерюнгри вагонов беспересадочного сообщения до Москвы, Хабаровска, Тынды и Благовещенска к поездам формирования  АО «Федеральная пассажирская компания».  Для реализации этой задачи взаимодействуем  с руководством  пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги и руководством центрального аппарата  ОАО «РЖД».

  Кроме того, планируем  мультимодальную  схему   перевозок,  при которой  проездные документы  пассажирам  будут продаваться в любой железнодорожной кассе России сразу до Якутска,  т.е. к  билету на  поезд,  по желанию пассажира,  будет  реализовываться   посадочный  талон на автобус до пристани и на катер.  В летний период  доставка пассажиров от железнодорожного вокзала Нижний Бестях будет организована  до  речного  вокзала  Якутска,  в зимний  -  до автовокзала  Якутска,  и в обратном направлении.      Данная  схема действует при перевозке пассажиров в Крым, но, представьте, интервал между поездом и  паромом там  доходит до одних суток.   Мы предлагаем пассажирам  интервал  между прибытием поезда и отправлением  автобуса со станции Нижний Бестях  – не более 30 минут.  Время в пути до Якутска в течение всего года -  01 час 15 минут, обратно – так же.   Какое еще преимущество ждет пассажиров  при покупке мультимодального билета: тариф на железнодорожные перевозки будет таким же, как и по РЖД,  а вот на автобус и катер – почти в два раза ниже, чем у существующих  перевозчиков.

  Время в пути от Нижнего Бестяха до Нерюнгри будет 19 часов,  но в дальнейшем  будем принимать все меры для его сокращения; стоимость проезда  в   плацкартном  вагоне ориентировочно  -  1500 рублей,  в общем вагоне – 900  рублей.  При этом  АО «АК «ЖДЯ» гарантирует выполнение графика движения  пассажирского поезда, обеспечение безопасности перевозки пассажиров  и создание комфортных условий проезда.  В любое время года, не зависимо от погодных условий  поезд будет отправляться со  станции Нижний Бестях и прибывать на станцию Нерюнгри в соответствии с расписанием  движения. 

  Если услуга по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом от станции Нижний Бестях получит широкий спрос, то  АО «АК «Железные дороги Якутии»  будут  готовы к любому объему пассажирских перевозок от данной станции   по  беспересадочным  маршрутам, которые будут пользоваться популярностью.  Итоги 2018 года показали, что  на 5 % к уровню 2017 года  увеличилось количество перевезенных пассажиров и пассажирооборот в вагонах перевозчика АО «АК «ЖДЯ».  Надеюсь, что с открытием пассажирского движения от Нижнего Бестяха  и  оптимизацией графика движения будут  востребованы беспересадочные маршруты до Благовещенска, Хабаровска, Москвы. Мы готовы  решать любые задачи, которые  перед нами  поставят пассажиры.

Пресс служба Алданского района


Количество показов: 123


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка