ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ В ПРОШЛОМ?

ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ В ПРОШЛОМ? | Администрация МР Алданский район
19.04.2019
Количество показов: 57

Эпидситуация по туберкулезу характеризуется рядом критериев. В Алданском районе в последние годы статистические показатели по заболеваемости, по излечиваемости и уровню рецидивов улучшаются. Наряду с положительными тенденциями имеет место позднее выявление инфекции – в 70 процентах случаев диагностируются запущенные формы болезни. В районе наименее благополучной эпидситуация остается там, где наиболее высока численность населения – это города Алдан и Томмот, а также поселок Нижний Куранах.

В последние годы в Алданском районе не диагностируются случаи детского и подросткового туберкулеза. Данное обстоятельство, однако, вовсе не означает, что о профилактических мероприятиях можно забыть – контроль за здоровьем подрастающего поколения должен осуществляться постоянно.

В учреждениях образования регулярно проводится туберкулиновая диагностика. При наличии выраженной реакции медработник направляет ребенка к фтизиатру. Порой врачи сталкиваются с беспечностью и откровенным нежеланием родителей ходить в поликлинику, однако такие случаи не носят характер массовости.

- Ответственность должна быть у всех – у медработников, у педагогов и, конечно, у родителей, – говорит главный врач Алданской ЦРБ Д.Д. Сергин. – Туберкулез – инфекционное заболевание, требующее длительного и сложного лечения, и беспечность в отношении этой болезни недопустима.

Туберкулез распространяется воздушно-капельным путем. Заражение происходит при контакте с человеком, у которого болезнь находится в активной форме. Залог успешного исцеления – раннее выявление туберкулеза и своевременное комплексное лечение.

 

Пресс служба администрации Алданского района


Количество показов: 57


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации