О преимуществах «Прямых выплат»

О преимуществах  «Прямых  выплат» | Администрация МР Алданский район
11.04.2019
Количество показов: 45

  Сегодня в Алданский район прибыла рабочая группа Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)  во главе с управляющей Фондом Мироновской М.Е.  с целью проведения семинара для страхователей Алданского района  на тему реализации  проекта «Прямые выплаты» с января 2020 г.     

  О том, насколько важен этот вопрос для страхователей всех форм собственности, Марина Евгеньевна рассказала  на предварительной встрече специалистов Фонда у главы МО  «Алданский район» С.Н.Позднякова. Глава также подчеркнул, что для многих граждан, нуждающихся в социальных пособиях,  важно получать выплаты в короткие сроки и в полном объеме, независимо от работодателя.  Заместитель начальника отдела проверок Фонда Куницына Н.А. и главный бухгалтер  Феоктистова С.И. ответили на интересующие вопросы собравшихся, связанные с переходом на новый проект. 

  Подробный  разговор о том, что такое прямые выплаты и кому они предназначены, шел  в дальнейшем на семинаре для главных бухгалтеров предприятий и организаций.  В ходе проекта "Прямая выплата" совершенствуется система выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Если в прошлом система работала по так называемой "зачетной схеме", то есть работодатель сам начислял пособие, выплачивал его, а впоследствии возвращал денежные средства взаимозачетом из Фонда социального страхования, то проект «прямые выплаты»  подразумевает расчет и выплату пособий из средств самого ФСС, получить деньги можно там же, не обращаясь к работодателю. Таким образом, предприятия не изымают средства из оборота, повышая свою финансовую устойчивость. В этом случае выдача пособий для них не связана со сроками выплаты зарплаты (в течение 10 дней после подачи документов Фонд обязан выплатить пособие) и гарантировано их получение вне зависимости от финансовой состоятельности работодателя.  Об этом, а также о связанных с переходом условиях работы  с  ЭЛН на портале, санаторно-курортном лечении работников предпенсионного возраста, программном обеспечении и других важных вопросах шла речь на семинаре.   Учитывая факт, что ряд регионов России уже перешел  на прямые выплаты  и ощутил   явные   преимущества,  население нашей республики почувствует  это со следующего календарного года.

 

Ольга Жукова.


Количество показов: 45


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации