ПРОЩАЙ, СЕВЕР!

ПРОЩАЙ, СЕВЕР! | Администрация МР Алданский район
17.04.2019
Количество показов: 46

   8 семей Алданского района покидают северный уголок – они получили сертификаты на приобретение жилья на территории России. Господдержка по переселению из северных районов оказывается отдельным категориям граждан в рамках 125-го Федерального Закона. На получение сертификатов могут рассчитывать инвалиды и пенсионеры.

   Кто-то хочет жить на берегу Черного моря, кто-то выбирает Сибирь-матушку… Ежегодно сертификаты на приобретение жилья получают несколько алданских семей. А в государственном реестре на переселение числятся порядка 300 человек.

   - Мы реализуем федеральные полномочия в данной части, – рассказал заместитель главы Алданского района по экономике и финансам Александр Дудников. – Количество сертификатов зависит от того, сколько федеральных средств предусматривается по этой программе ежегодно. В свою очередь, величина субсидии зависит от количества членов семей и от того региона, в котором получатель планирует обосноваться. В позапрошлом году Алданский район получил 7 сертификатов, в прошлом – ни одного, а в 2019-м – 8.

   О Федеральном Законе, согласно которому отдельные категории граждан могут рассчитывать на приобретение жилья на территории России, Валентина Тимофеевна Дунаевская услышала случайно – разговорившись с приятельницей в очереди. Узнав подробнее о данной программе, супруги подали документы в администрацию района. Намерение уехать муж и жена подтверждали ежегодно, и спустя 5 лет получили сертификат на приобретение жилья. В мае Валентина Тимофеевна с дочерью поедут в город Дмитров Московской области и займутся поисками квартиры. Если все сложится благополучно – к осени супруги станут жителями Дмитрова.

    - Хочется  в теплые края, фруктов вдоволь поесть, – говорит  Василий Семенович. – У нас-то мало что растет, а покупать – дорого, да и вкус совсем не такой…

    - Жалко, конечно, уезжать, – признается Валентина Тимофеевна. – Мы здесь прожили 35 лет, в Алдане много друзей… Но уж очень надоела долгая зима...

   Свое жилье в Алдане Валентина Тимофеевна и Василий Семенович отдали муниципалитету. Расчетная стоимость квадратного метра по сертификату составляет 43 тысячи рублей. Таким образом, супруги Дунаевские смогут приобрести квартиру площадью в 42 квадрата.

 

Пресс служба Алданского района


Количество показов: 46


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации