Силовой экстрим в День металлурга

Силовой экстрим в День металлурга | Администрация МР Алданский район
26.07.2019
Количество показов: 28

Спортивная соревновательная программа в день празднования 95-летия золотодобывающей промышленности Якутии включала абсолютное первенство по мас-рестлингу, а также армлифтинг и силовой экстрим.

Мас-рестлинг - спорт, который подарила миру Якутия. Отметим также, что этот вид уже на протяжении многих лет входит в программу спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера. И в Алдане турниры по перетягиванию палки регулярно собирают поклонников и тех, кто хочет испытать свои силу, выносливость и скорость реакции.

На этот раз в первенстве, приуроченном ко Дню металлурга, лидировал Егор Гуляев из Хатыстыра, второе и третье места заняли соответственно Кирилл Тюменев из поселка золотодобытчиков, алданец Сергей Устюгов. Тройку призеров среди женщин в этом разделе составили Людмила Калинчук, Мария Стуканева, Анастасия Ткаченко – алданские спортсменки.

Еще одной дисциплиной, в которой спортсмены выясняли, на чьей стороне будет силовое преимущество, – армлифтинг. Одной рукой необходимо было поднять вес, прикрепленный к станине. Победитель определялся по максимальному весу в одной попытке. Среди женщин победа досталась Людмиле Калинчук, мастеру спорта по пауэрлифтингу, на втором месте была Настя Ткаченко, на третьем - Татьяна Арсамакова. Среди мужчин в весовой категории до 85 кг лучший результат у Александра Ковальского (Алдан), Павел Саввинов (Хатытстыр) довольствовался вторым местом, Владимир Кананкин из Алдана - третьим. В категории свыше 85 кг победный вес взял Тимофей Саньков, у Константина Беломестных (Алдан) второй результат, Кирилл Тюменев закончил соревнования с третьим.

Силовой экстрим – зрелищное многоборье, включавшее буксировку квадроцикла, состязания по поднятию камня и первенство, получившее название «Камни Алдана». Так, атлетам предлагалось перетянуть «железного коня» на расстояние в 20 метров не более чем за две минуты. Во втором виде многоборья участник должен за максимально короткое время поднять и положить три камня весом от 50 до 100 кг на полки высотой 50, 70 и 150 см. Еще один «каменный» экстрим, который был предложен организаторами спортсменам, – постараться как можно дальше пронести валун, весом около центнера. В итоге непростой борьбы золото многоборья получил хатыстырец Егор Гуляев, серебро - у Артема Авраменко, бронза досталась Тимофею Санькову из Нижнего Куранаха.

Пресс-служба Алданского района.


Количество показов: 28


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка