У каждого из нас есть два крыла – отец и мать, и с ними мы летаем…

У каждого из нас есть два крыла – отец и мать, и с ними мы летаем… | Администрация МР Алданский район
11.04.2019
Количество показов: 39

   3 апреля в Якутске прошло торжественное мероприятие, посвященное 5-летию Якутского отделения ЯРО ВОД "Матери России".  В нем участвовали представители всех улусов нашей республики. Алданское отделение представили его председатель Позднякова О.И., председатель женсовета Егорова С.В. и  член общественной рганизации «Многодетные семьи» Симонова О.О.  В рамках празднования была проведена акция "Розовая лента", направленная на раннее выявление рака молочной железы у женщин.  За 5 лет общественной работы  ЯРО ВОД  МР была проделана серьезная работа в сфере законодательства, создана клиника женского здоровья "Белая роза", несколько проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры. Постоянно проводятся акции по поддержке многодетных семей и  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.   Движение большое внимание уделяет вопросам пропаганды грудного вскармливания в рамках проекта «Здоровая мама — здоровый ребенок».  За активную работу была награждена Еремина Жанна Алексеевна, медсестра дневного стационара Алданской ЦРБ, член ОО по социальной  поддержке населения "Дари добро", член ЯРО ВОД "Матери России".

   А 8 апреля Якутск принимал общественников-отцов  из 25 районов республики.  Здесь состоялось торжественное собрание по случаю Дня отца, учрежденного Указом первого президента Якутии Михаила Николаева в 1999 году.

   Алданский район представили народный мастер РС(Я), индивидуальный предприниматель, отец троих детей  Евгений Кокшенев и экономист Акционерной компании «Железные дороги Якутии», капитан команды АУП (аппарата управления дороги), член спортивного комитета и молодежного совета Компании, отец двоих сыновей Иван Антипов.  

   «Помимо реализации  федеральных и региональных программ по поддержке многодетных семей, в  Алданском районе в последние годы активно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия гражданско–патриотической направленности, поддерживаются некоммерческие организации. Все это в совокупности помогает нам воспитывать достойных членов общества, граждан республики и страны в целом. На мой взгляд, главная наша задача – прививать  детям  любовь к своей Родине», - поделился своими мыслями  Евгений Кокшенев.

   Ивану Антипову тоже было о чем  рассказать. В Акционерной компании   «Железные дороги Якутии» с каждым годом увеличивается число семей, имеющих троих и более детей. Сотрудники компании, молодежь получают квартиры в новостройках, занимаются спортом, активно участвуют в культурно – массовых мероприятиях, имеют возможность следить за своим здоровьем  в  ведомственном медицинском Центре. Руководство и профсоюз способствуют семьям,  имеющим троих и более детей до 14 лет,   предоставляются в удобное для семьи  время отпуска, частично компенсируется лечение в санатории. И это далеко не полный перечень социальных льгот и гарантий. «Из торжественного собрания я вынес для себя то, что в республике велика роль  общественных организаций, в частности, Советов отцов. И это правильно. Роль отца в воспитании детей неоценима.  Ведь только оба родителя могут дать ребенку гармоничное развитие».

   Участие в подобного рода мероприятиях заряжает энергией, подвигает на новые дела и идеи, к воплощению которых привлекается все больше представителей общественности.

Пресс служба Алданского района


Количество показов: 39


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации