«Все это называется – БЛОКАДА…»

09.02.2019
Количество показов: 24

       Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей.

    Библиотечный урок памяти «Все это называется – БЛОКАДА…», посвященный освобождению города – героя Ленинграда от фашистской блокады, прошел для учащихся 5 «Б» класса СОШ №8 (классный руководитель Плышевская Ю.А.) в читальном зале филиала-библиотеки «Семейного чтения» МО «Город Томмот».

       Заведующая библиотекой Нина Ланцева рассказала ребята о том, как приходилось жить и выживать нашим соотечественникам в то далекое, страшное время, как юные ленинградцы сражались с голодом и смертью, работали заменив ушедших на фронт отцов.

   Урок сопровождался показом слайдов и видеофрагментами «Голод. Дорога жизни», «Хроники Блокады» и «Детям блокадного Ленинграда».

    После мероприятия ребята с интересом рассматривали выставку художественной и документальной литературы, писем, статей из журналов и газет, которые рассказывают о тяжелых испытаниях ленинградцев.

     «Спасибо сотрудникам библиотеки за помощь в воспитании у школьников чувства патриотизма и уважения к прошлому нашей страны, к людям, прошедшим через Великую Отечественную войну, гуманизма и чувства гордости за наших соотечественников» - поблагодарила Юлия Плышевская.

Столыпина М.Н.

Фото: Балыкин Ю.В.

Количество показов: 24