22 февраля состоялось итоговое расширенное заседание руководителей с членами рабочей группы Правительства РС(Я)

11.04.2019
Количество показов: 13

22 февраля в администрации Аллаиховского улуса состоялось итоговое расширенное заседание актива с членами рабочей группы Правительства РС (Я). Глава Аллаиховского улуса Э.И.Слепцов, министр по развитию Арктики и делам народов Севера А.А.Саввинов, зам. председателя Госсобрания (Ил Тумэн) В.Н.Губарев, член Общественной палаты РС (Я) А.Д.Марфусалова, заместитель министра образования и науки В.И.Тихонов и другие отметили, что график работы в улусе был насыщенным, отчетом охвачены все сельские поселения. На личном приеме к руководителям обратились несколько десятков человек.

Руководитель группы Александр Саввинов в своем выступлении еще раз подчеркнул, что задачи Арктики в приоритете. Нужно поддерживать искру неравнодушия аллаиховцев и начать работу по выработке конкретного плана развития района. «До 1 июня с. г. подготовить документы по всем отраслям для включения в программу комплексного развития Арктики. В арктическую Аллаиху со временем придет промышленность, при этом нужно работать так, чтобы сохранить уникальность Севера«, — сказал он.

Постановочные вопросы администрацией МО «Аллаиховский улус (район)» подготовлены. По сельскому хозяйству ставятся вопросы по рыбодобыче, возрождению оленеводства. На рассмотрение подняты вопросы строительства пекарни и изыскание средств для проведения берегоукрепительных мероприятий в с. Русское Устье и строительства мини-завода по первичной переработке рыбной продукции на базе ПК КРО «Аллайха».

По жилищно-коммунальному хозяйству — об ускорении строительства нового здания КОС, о разрешении проблемы канализационной насосной станции коллектора в Чокурдахе. В с. Чкалово необходимы новые модульная котельная и ДЭС. По строительству школы в райцентре в 2019 г. речь идет о выполнении работ по ограждению строящегося объекта. По здравоохранению снова ставятся вопросы комплектования врачами центральной районной больницы и строительства гаража на территории стационара.

В связи с обращениями населения Аллаихи с 2014 года в разделе «Социальная защита населения» будет вноситься вопрос о пересмотре районного коэффициента для начисления социальных выплат с 1,6 на 2.

Клавдия ПОРТНЯГИНА.

Фото автора.

Количество показов: 13



Возврат к списку