АЛЛАИХОВСКИМ ЖЕНЩИНАМ ПОД СИЛУ МУЖСКАЯ РАБОТА

АЛЛАИХОВСКИМ ЖЕНЩИНАМ ПОД СИЛУ МУЖСКАЯ РАБОТА | Администрация МР Аллаиховский район
12.05.2019
Количество показов: 41

В честь Международного женского дня 8 Марта редакция Аллаиховской улусной газеты «Путь развития» решила познакомить читателей с женщинами, которые работают далеко в не самой женской профессии. Северные женщины не боятся трудностей и на своем примере доказывают, что им под силу и мужская работа, требующая много сил, выдержки и терпения.

В Русском Устье живет и трудится единственная женщина — мастер теплоэнергетического участка Аллаиховского филиала «ГУП ЖКХ РС (Я)» Александра Владимировна Шкулева. Ее трудовой стаж в жилищно-коммунальном хозяйстве составляет 22 года! Она — заслуженный работник ЖКХ РС (Я), многодетная мама и любимая бабушка.

— Родилась я в г. Олекминске. После окончания средней школы поступила учиться на Нерюнгринскую обогатительную фабрику по направлению на машиниста насосных обогатительных оборудований. Там же познакомилась со своим будущем мужем — местным парнем Николаем Шкулевым, и в 1987 г. мы решили переехать в Аллаиховский район. Трудовую деятельность начала банщицей-кассиром в совхозе «Аллаиховский», — рассказывает Александра Владимировна.

В 1997 г. стала мастером производственного участка в с. Русское Устье, где она трудится и по сей день. В 2000-2003 гг. окончила Якутский строительный техникум по специальности «инженер тепловых сетей».

— Свою работу люблю и не представляю себя в другой сфере. Коллектив у нас молодой и дружный. Всегда приходим на выручку друг другу. Как все знают, в 2018 г. в сентябре у нас была введена во временную эксплуатацию новая котельная. Работать стало намного легче. Здание новое, чистое и отвечает всем нынешним требованиям. У меня трое детей и подрастают внуки. В свободное время я занимаюсь шитьем, очень люблю вязать и стряпать. Люблю бывать на природе, особенно осенью, собирать ягоды и грибы, — призналась мастер.

Капитан полиции Розалия Ефремовна Слепцова работает участковым уполномоченным отделения МВД России по Аллаиховскому району. Родом из Усть-Алданского района. Она продолжатель династии работников внутренних дел.

— После окончания школы поступила в Якутский государственный университет на филологический факультет. Окончив учебу, начала трудовую деятельность в школе учителем. Во время учебы в родной школе у нас была школьная общественная организация «Юный друг милиции». На тот момент моя детская мечта носить погоны не могла остаться просто мечтой. Поняв, что учительство — это не мое призвание, решила заочно поступить на юридический факультет. К тому же примером для меня были мой отец — работник УБЭП и паспортной службы и сестра, которая работала следователем. 

По стопам отца я устроилась в ряды силовых структур, в МЧС дознавателем по пожарному надзору, где трудилась по 2016 г. После была переведена в ряды МВД, в отдел полиции. Что касается личной жизни, у меня есть сын  — студент. Учится в Новосибирском государственном техническом университете. Носить погоны — это, в первую очередь, ответственность. У нас ненормированный график работы, нас могут вызвать в любое время дня и ночи. Несмотря на это, мы любим свою работу и всегда будем стоять на страже закона, — считает Розалия Ефремовна.

Автор: Дана ПЛАТОНОВА


Количество показов: 41


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации