ЧОКУРДАХЦЫ ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ПОБЕДЫ ЛЫЖНЫЙ ПЕРЕХОД

ЧОКУРДАХЦЫ ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ПОБЕДЫ ЛЫЖНЫЙ ПЕРЕХОД | Администрация МР Аллаиховский район
12.05.2019
Количество показов: 46

Учащиеся ЧСОШ им. А.Г.Чикачева отправились в традиционный лыжный переход по маршруту Чокурдах — музей природы тундры и охотничьего промысла им.Д.А.Лебедева «Как жили наши предки». Поход посвящался памяти участников войны и ветеранов тылового фронта — аллаиховцев, всех защитников Отечества в суровые 1941-1945 гг.

Из Чоркурдаха в поход отправились 9 школьников под руководством наставника, отличника народного образования Ф.Ф.Торокова, тренера ДЮСШ А.В.Никулина, учителя физкультуры Е.Е.Шкулевой, преподавателя географии, руководителя школьного клуба «Патриот» П.А.Портнягина. Перед выступлением на 13-километровый марш-бросок (туда и обратно 26 км) их напутствовали директор школы Е.В.Забара, завуч-организатор Е.Г.Никифорова и председатель улусного Совета ветеранов М.И.Иванова. Бригаде было вручено на дорогу сухой паек. Ребята благополучно дошли до места назначения, где их встретила директор музея А.Д.Лебедева. «Первыми на финиш пришли Дима Местников, Максим Малышев, Влад Корякин. В команде были дведевушки — Лера Константинова, Алина Большакова. Я провела экскурс по этнографическому музею, показала и рассказала, в каких условиях жили наши предки. Мы также говорили, какой вклад внесли жители Аллаихи в общее дело — Победу. Об этом рассказывал и наш фотомонтаж. Из музея кроме меня были Д.Д.Лебедев, А.И.Лебедева, и от нашей семьи мы вручили призы. Настроение у всех было приподнятое, с пониманием всей значимости мероприятия», — поделилась впечатлениями Алена Дмитриевна. 

Звучали песни военных лет, особенно у ребят вдохновенно получилась «Катюша». На память о лыжном походе-2019 всем участникам вручены благодарственные письма и грамоты. Конечно же, ребята уже не забудут, что к 74-годовщине Великой Победы они тоже внесли свой вклад в достойную встречу 9 мая.

Автор: Клавдия ПОРТНЯГИНА. Фото Ф.Ф.ТОРОКОВА.


Количество показов: 46


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка