О возможности ознакомления с рассчитанной кадастровой стоимостью объектов недвижимости по кадастровому номеру

О возможности ознакомления с рассчитанной  кадастровой стоимостью объектов недвижимости  по кадастровому номеру | Администрация МР Аллаиховский район
24.10.2019
Количество показов: 8

Кадастровая стоимость - стоимость объекта недвижимости, определенная в результате проведения государственной кадастровой оценки на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости, в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей налогообложения, для определения арендной платы. Если земельный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости более десяти лет, то имущественный налог граждане впервые стали оплатить исходя из кадастровой стоимости с прошлого года на здания и помещения, находящиеся в их в собственности за 2017 год, в связи с введением с 1 января 2017 года порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, согласно ст. 11.1 Закона Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)». Здания и помещения были оценены на основании сведений, переданных от органов технической инвентаризации и технического учета по состоянию на 1 июля 2012 года.

В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным законом от 03.07.2016 г. №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» впервые проводится государственным учреждением Республики Саха (Якутия) «Центр государственной кадастровой оценки» очередная государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов), земельных участков категории земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. На сайте cgko.sakha.gov.ru в промежуточных отчетных материалах раздела «Документы» имеется возможность ознакомления с рассчитанной  кадастровой стоимостью объектов недвижимости  по кадастровому номеру. По результатам кадастровой оценки в следующем году ожидается актуализация в Едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земельных участков земель населенных пунктов , земель сельскохозяйственного назначения.

Также в следующем году будет проведена оценка земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов.

 

 

 


Количество показов: 8


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка