Тренер Владимира Балынец в Чокурдахе

24.12.2018
Количество показов: 39

  В рамках проекта Федерации по адаптивным видам спорта РС (Я) по пропаганде и популяризации адаптивной физической культуры и спорта в РС(Я) 19 декабря с.г. в п. Чокурдах прилетел заслуженный тренер РС(Я), лауреат государственной премии им. Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта, награжденный почетной грамотой Президента РФ, почетной грамотой Главы РС(Я) Петр Николаевич Давыдов. Также он является тренером самого титулированного заслуженного мастера спорта РФ, двукратного чемпиона России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДа (повреждение опорно-двигательного аппарата),серебряного призера летних Х1У Парламентских игр по пауэрлифтингу в г. Лондон, члена сборных команд России и РС(Я) Владимира Андреевича Балынец.

       Адаптивный спорт (спорт инвалидов) является разновидностью адаптивной физической культуры. Его цель - реализации способностей человека и сравнение их со способностями других людей имеющих аналогичные проблемы в развитии.

    По приезду, 20 декабря, Петр Николаевич встретился с учащимися ЧСОШ им. А.Г. Чикачева. Беседа прошла в дружеский обстановке, заслуженный тренер попытался донести детям, что инвалидность - это не приговор, это вызов который бросает судьба, который человек должен принять, а приняв, победить и радоваться жизни, с помощью видео о жизни и спортивном успехе Владимира Балынец (ПОда) и Рината Жангирова (отсутствие обеих ног) Петр Николаевич рассказал детям, что краткий путь к социализации инвалидов с помощью физической культуры и спорта - это, в первую очередь, чувство конкурентоспособности со здоровыми людьми, сила и визуализация. Это в полной мере доказал Владимир Балынец, когда занял первое место по пауэрлифтингу среди здоровых людей. Это говорит о том, что невозможное возможно.

        Далее тренер встретится с родителями детей с ограниченными возможностями, членами ВОИ, проведет открытую тренировку и мастер - класс по пауэрлифтингу для населения, семинар для тренеров, учителей физкультуры и специалистов дополнительного образования.   

Дана Платонова

Количество показов: 39