В Нычалахе Аллаиховского улуса подняли о частом повышении цен на топливо

27.02.2019
Количество показов: 27

Нычалах — один из труднодоступных населенных пунктов Аллаиховского улуса. В связи с этим поставленные перед правительственной группой вопросы были связаны, прежде всего, с дорогой. От населения подняты вопросы возмещения затрат по перевозке нетранспортабельных больных до улусного центра, о частом повышении цен на топливо. 

19 февраля село Нычалах Аллаиховского улуса посетила с отчетом органов исполнительной госвласти группа Правительства РС (Я) в составе заместителя Министерства образования и науки РС (Я) В.И.Тихонова, руководителя Департамента контроля качества Министерства здравоохранения Дь.А.Чичахова, замминистра сельского хозяйства П.Р.Николаева — куратора Аллаиховского улуса, первого замминистра по делам молодежи и социальным коммуникациям Р.М.Платонова, депутата Госсобрания РС (Я) (Ил Тумэн) В.Н. Черноградского.

Нычалах — один из труднодоступных населенных пунктов Аллаиховского улуса. В связи с этим поставленные перед правительственной группой вопросы были связаны, прежде всего, с дорогой. От населения подняты вопросы возмещения затрат по перевозке нетранспортабельных больных до улусного центра, о частом повышении цен на топливо. Также жители спросили об обеспечении детским питанием, отсутствии медицинского оборудования (элементарных детских весов в сельском ФАПе), о качестве Интернета в школе-сад, разведении крупного рогатого скота в условиях Арктики.

Последний вопрос озвучил глава ПК РО «Быягныр» И.К.Большаков. Он просил о финансовом содействии для восстановления ледников на рыбучастке Крестях и транспортировки быка-производителя для кровосмешения.

Отчет в Нычалахе проходил в форме диалога. Жители высказались в своих выступлениях, что большую надежду возлагают на созданное Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера. Быягнырцы надеются, что все затронутые ими вопросы будут изложены в комплексной программе по развитию Арктики.

Источник: газета «Путь развития».

Количество показов: 27