Внимание глав КФХ организованных более 5 лет

11.02.2019
Количество показов: 21

Межрайонная ИФНС России №8 по РС(Я) напоминает Главам крестьянского (фермерского) хозяйства (далее КФХ),  что члены  КФХ  должны уплачивать налог на доходы физических лиц с доходов (НДФЛ), получаемых в данном хозяйстве. Настоящая норма применяется к доходам членов крестьянского (фермерского) хозяйства, организованных более 5 лет.

           Каждый член фермерского хозяйства имеет право на часть доходов, полученных от деятельности КФХ в денежной и (или) натуральной форме, плодов, продукции (личный доход каждого члена фермерского хозяйства).

           Таким образом, вне зависимости от того, как КФХ выплачивает - деньгами или сельхозпродукцией, начисленные суммы заработной платы членам КФХ облагаются НДФЛ.

            В соответствии со ст. 226 Налогового кодекса РФ обязанностью Глав КФХ является исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц с членов хозяйства.

            При невозможности удержать у членов хозяйства исчисленную сумму налога Глава КФХ обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором

возникли соответствующие обстоятельства, письменно

сообщить члену хозяйства и налоговому органу по месту своего

учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого

не удержан налог, и сумме неудержанного налога, как того требует п.

5 ст. 226 Налогового кодекса РФ.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 21