В начале июля вступил в силу федеральный закон о предоставлении многодетным семьям государственной поддержки.

В начале июля вступил в силу федеральный закон о предоставлении многодетным семьям государственной поддержки. | Администрация МР Амгинский район
26.09.2019
Количество показов: 7

Прокуратура Амгинского района разъясняет:

  В начале июля вступил в силу федеральный закон о предоставлении многодетным семьям государственной поддержки в виде выплаты суммы в размере не более 450 тыс. руб. в счет погашения ипотечного кредита. В частности, указанным законом предусмотрено, что получить данную выплату могут граждане РФ - мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети и которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу) (подробно об условиях этой программы см. здесь).

  Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. № 1170, для того, чтобы воспользоваться данной мерой господдержки, заемщик должен представить в банк, выдавший ипотечный кредит, заявление и ряд документов. Банк передаст эти документы в АО "ДОМ.РФ", которое - в случае принятия положительного решения - перечислит на банковский счет кредитора собственные средства на погашение долга заемщика по ипотечному кредиту (в размере задолженности, но не более 450 тыс. руб.).

 Прокуратура Амгинского района.


Количество показов: 7


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации