В настоящее время материалы, используемые при строительстве домов, имеют большое многообразие. В ход идут не только дерево, кирпич, пеноблок, бетон или камень, но, и набирающая в последние годы обороты солома.

В настоящее время материалы, используемые при строительстве домов, имеют большое многообразие. В ход идут не только дерево, кирпич, пеноблок, бетон или камень, но, и набирающая в последние годы обороты солома. | Администрация МР Амгинский район
25.10.2019
Количество показов: 6

   История возведения домов из соломы уходит корнями в Америку, где данный материал очень актуально применялся в строительстве еще в середине ХIХ века. Конечно же, в наше время дополнительно к соломе применяются различные современные технологии.

   Предложение о строительстве домов из соломы внес глава района Николай АРХИПОВ еще в 2017 году. Идея сразу была подхвачена Ильей Владимировичем, главой Мяндиги. Быстро перейдя от слов к делу, в сентябре этого года прошла торжественная презентация первого дома из соломы в Мяндигинском наслеге.

   Новые экспериментальные 60 квадратных метров ни чем не отличаются от традиционных домов. По внешней и внутренней отделке сразу не догадаешься, из какого материала построено жилье. Снаружи дома аккуратно установлены энергосберегающие солнечные батареи, а внутри, от холодных якутских морозов, теплом будет обеспечивать котел.

   Жители Мяндиги, да и не только, по теплому прозвали его «эспериментальный дом». Хозяин новых жилищных квадратов Петр ИВАНОВ уверен, что, несмотря на свое новшество в нашем районе, дом зарекомендует себя только с положительной стороны.

Пресс-служба Администрации МР «Амгинский улус (район)».

 


Количество показов: 6


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации