В СУЛГАЧИНСКОМ НАСЛЕГЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА

В СУЛГАЧИНСКОМ НАСЛЕГЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА | Администрация МР Амгинский район
29.08.2019
Количество показов: 24

   В Сулгачинском наслеге скоро начнет свою работу новый ФАП. Старое здание 20-го столетия давно находится в аварийном состоянии.

   Село Сулгача от районного центра находится в 100 километрах. И поэтому иметь свой фельдшерский участок, крайне необходимо. На протяжении нескольких лет жители села обращались за медицинской помощью в ФАП 1960 года постройки. Старое здание находилось в аварийном состоянии и доставляло много неудобств. Новый объект строится по линии Министерства сельского хозяйства Якутии по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
   Заместитель главы улуса по строительству Дмитрий Иванов ознакомился ходом строительства, встретился с подрядной организацией. С ним также были главный врач улуса Михаил Архипов и глава Сулгачинского наслега Афанасий Ксенофонтов.

   “Одним из новшеств строительства является совмещение пункта с жилым помещением, где будет проживать врач. Тем самым, сокращая время на оказание помощи больным и решая жилищный вопрос земских докторов. Объект строит общество с ограниченной ответственностью «Основа». Эта организация строит ФАП-ы по новым технологиям, отвечающим всем современным требованиям с учетом стойких якутских морозов. Как заверил подрядчик, строительство полностью закончат в конце сентября”, — говорит Дмитрий Дмитриевич.
   В плане улуса фельдшерско-акушерские пункты построят еще в населенных пунктах как Мяндиги, Покровка и Сатагай.

 

Пресс-служба Администрации МР «Амгинский улус (район)».


Количество показов: 24


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации