Восстановление и сохранение памятников истории и культуры - одна из важнейших задач современного общества. В разные периоды времени проводились различного рода восстановительно-реставрационные работы, благодаря которым они сохранились до наших дней.

Восстановление и сохранение памятников истории и культуры - одна из важнейших задач современного общества. В разные периоды времени проводились различного рода восстановительно-реставрационные работы, благодаря которым они сохранились до наших дней. | Администрация МР Амгинский район
16.07.2019
Количество показов: 16

    В прошедшие выходные с важной миссией Амгинский район посетила рабочая делегация министерства строительства Якутии во главе заместителя министра Евгения АФАНАСЬЕВА: «Заместитель Председателя Правительства Ольга Валерьевна БАЛАБКИНА дала старт акции по сохранению памятников архитектурного наследия. И мы, по заданию нашего министра Павла Анатольевича АРГУНОВА, прибыли в Амгинский улус. Здесь, в Амге, стоит памятник отцу Почетного строителя России Владимира Васильевича РАСТОРГУЕВА, Василия Константиновича. Сегодня мы восстановили разрушенную табличку памятника.

    Акция по сохранению памятников архитектурного наследия не разовое. Мы продолжим работу в этом направлении». В Амгинском районе необычайно широка география памятников истории и культуры. Различные сооружения, памятные места и предметы, связанные с историческими событиями, сохраняют веками материальную, духовную и художественную ценность. И главная цель сохранить нашу историю на долгие годы.
...
Пресс-служба Администрации МР «Амгинский улус (район)».


Количество показов: 16


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации