Айсен Николаев: «Промышленность — основа развития Анабарского улуса»

Айсен Николаев: «Промышленность — основа развития Анабарского улуса» | Администрация МР Анабарский район
11.04.2019
Количество показов: 41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совещание по социально-экономическому развитию Анабарского района провёл глава республики Айсен Николаев в поселке Юрюнг-Хая. По его мнению, район показывает положительную динамику развития благодаря промышленным предприятиям.

Айсен Николаев заявил, что Анабарский район является одним из арктических районов, показывающим сегодня положительную динамику в своём социально-экономическом развитии.

«Здесь стабильно растёт население и улучшаются показатели экономического развития — мы связываем это с тем, что здесь в последнее десятилетие успешно работает алмазодобывающая промышленность, представленная предприятием «Алмазы Анабара», а также начинают разворачивать свою деятельность другие компании, связанные с поиском углеводородного сырья. С разведкой и началом добычи редкоземельных металлов на Томторском месторождении мы связываем надежды по развитию экономики района, через который будет проходить трасса на Хатангу«, — объяснил глава региона.

Он добавил, что жители серьёзное внимание уделяют развитию традиционных отраслей сельского хозяйства и отметил, что в Анабарском районе созданы все условия для реализации закона о кочевых семьях.

Глава Анабарского района Иван Семёнов подчеркнул, что сейчас стоит задача создать инфраструктуру поселка Юрюнг-Хая, поэтому по соглашению с правительством республики активно строятся соцобъекты и дома. «По итогам сегодняшнего совещания мы проработали вопросы условий софинансирования государственными структурами, основные направления войдут в разработку муниципальной целевой программы«, — сообщил он.


 

Источник ЯСИА


Количество показов: 41


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка