Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства

07.12.2018
Количество показов: 29

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии с Законом РФ «О ветеринарии», с 01 июля 2018 года на территории РФ введена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (ЭВС).

         В связи с высоким уровнем фальсификации молочной продукции, реализуемой в нижнем ценовом сегменте, необходимость. Сохранения достигнутых «статистических» объемов производства, Приказами Минсельхоза России от 27 июня 2018 года сливочное масло, творог, сыр в потребительской таре были выведены из-под действия ЭВС.

         Для приготовления имитаций недобросовестные лица используют пальмовое масло, растительный белок, говяжий и свиной жир, достижения современной химической промышленности.

         Потребитель не имеет возможность определить факт подделки в магазине. Бесконтрольная и самовольная замена молочного жира и белка на имитации наносит серьезный вред здоровью граждан, в первую очередь детей, подростков и слабозащищенных групп населения.

         На основе информации ГИР ЗПП, судебных актов Арбитражных судов РФ, подготовлен предварительный перечень юридических и физических лиц (ИП) ранее неоднократно уличенных в обороте фальсифицированной молочной продукции. Руководители данных структур игнорируют требования ТР ТС, обманывают потребителей, оплачивают административные штрафы, но не возвращаются к легальной деятельности.

         В отсутствие должного производственного контроля в оптовом и розничном звене, фактическом игнорировании требований ТР ТС, продолжение нахождения в обороте продукции Имитаторов продуктов питания, в т.ч. ее приобретения для организаций бюджетной сферы не должны расширяться.

        

Перечень юридических и физических лиц (И11) неоднократно уличенных в обороте фальсифицированной молочной продукции - фасовка имитаций с этикеткой «сливочное масло», «творог», «сыр» н др. можете посмотреть ТУТ

Количество показов: 29