С учетом складывающейся на территории РФ негативной обстановки с гибелью детей на пожарах, Министром РФ по делам гражданской обороны Зиничевым Е.Н. с 22 ноября объявлен месячник безопасности детей.

11.04.2019
Количество показов: 40

С учетом складывающейся на территории Российской Федерации негативной обстановки с гибелью детей на пожарах, Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последсвий стихийных бедствий Зиничевым Е.Н. с 22 ноября объявлен месячник безопасности детей.

Пожары с гибелью детей, происшедшие на территории

Республики Саха (Якутия) по состоянию на 30.11.2018

1. 27.01.2018г. в 01 ч. 12 м. пожар по адресу:  Алданский район, г. Томмот  мкрн. Синегорье,  ул. Зеленая, д. 23,  трехквартирный  жилой дом.  В результате пожара огнем уничтожено 3 квартиры на общей площади 180 кв.м.  Причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте пожара обнаружен погибший ребенок 5 лет.

Во время возникновения пожара родственники ребенка находились все дома, спали. Узнав о пожаре, все взрослые самостоятельно эвакуировались, не взяв с собой ребенка, который в силу малолетнего возраста самостоятельно выйти  из горящего дома не смог. Семья являлась неблагополучной, находились в состоянии алкогольного опьянения.

2. 01.01.2018г. в 09 ч. 10 м. пожар по адресу: Мирнинский район, г. Мирный, ул. 50 лет Октября, район дач, дачный участок №2. В результате пожара огнем поврежден дачный дом на площади 26 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. На месте пожара обнаружены погибшие 3 взрослых и ребенок 4 лет.

Во время пожара взрослые все спали, накануне употребляли спиртное, в результате чего не смогли самостоятельно выйти из дома. Ребенок также выйти  не смог в силу малолетнего возраста.

3. 24.02.2018г. в 05 ч. 13 м. пожар в частном двухэтажном доме по адресу: г. Якутск, КИЗ ул. Бердигестяхская, д. 15/2. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 180 кв.м. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте пожара погибли женщина и ребенок 9 лет.

Во время пожара все члены семьи спали на втором этаже дома. Узнав о пожаре, взрослые спустились в гараж для спасения автомашины и автобуса. Ребенок остался спать в своей комнате. Только спустя несколько минут мама ребенка поднялась за ребенком, но оба выйти так и не смогли, задохнувшись в дыму.

4. 20.11.2018г.  в 17 ч. 15 м. пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Якутск, ул. Каландрашвили, 25/6. В результате пожара огнем повреждено домашнее имущество на общей площади 6 кв.м. Причина пожара –детская шалость с огнем. На месте пожара обнаружены тела двоих несовершеннолетних детей 12 и 5 лет.

В день пожара после обеда мать детей ушла в поликлинику на прием к врачу, закрыв входную дверь ключом снаружи. Дети остались дома одни без присмотра, играли с огнем. После возникновения пожара не смогли самостоятельно выйти из квартиры.

Пожары с получением травм детьми

 

1. 23.02.2018г. в 10 ч. 49 м. пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: Мегино - Кангаласский район, с. Майя, ул. Г. Попова, 63/2. Огнем повреждена квартира на общей площади 15 кв.м. Причина пожара - детская шалость с огнем. В результате пожара ребенок 2 года получил отравление угарным газом.

Данная семья является неблагополучной, родители 4-х несовершеннолетних детей в день пожара отсутствовали дома, употребляли спиртное. Дети остались дома одни без присмотра. В результате игр со спичками вспыхнул пожар, где самый младший ребенок получил отравление угарным газом, так как в виду маленького возраста не смог с остальными детьми выбежать из дома.

2. 11.08.2018г. пожар по адресу: Нижнеколымский район, с. Андрюшкино, участок Кочохчой, строение яранга. Огнем повреждено строение на площади 12 кв.м. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации самодельной печи. В результате пожара получили травмы 2 взрослых и ребенок 9 лет.

Во время пожара двое взрослых и ребенок спали в строении, пожар начался от печи, установленной в центре строения. При выходе из горящего строения ребенок получил ожоги.

3. 22.11.2018г. в 16 ч. 38 м. пожар в частном доме по адресу: Ленский район, г. Ленск, ул. Сосновая, д. 23. Огнем поврежден дом на площади 10 кв.м. В результате пожара получил травму ребенок 15 лет. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

После возникновения пожара ребенок получил ожоги ног, так как пытался потушить огонь самостоятельно.

 

Оф. письмо Начальника ОНД и ПР по Анабарскому району, майора внутренней службы Сидорова Г.В.

ПРОТОКОЛ КЧС и ОПБ по Анабарскому району №7 от 04.12.2018 г.


Количество показов: 40


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка