В Анабарском улусе открыли Арктический центр культуры и искусств народов Севера

В Анабарском улусе открыли Арктический центр культуры и искусств народов Севера | Администрация МР Анабарский район
11.04.2019
Количество показов: 35

 

Открытие центра в Анабарском улусе внесет вклад в развитие культурных и духовных ценностей народов севера. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев во время церемонии открытия Арктического центра культуры и искусств народов Севера «Долган» в селе Юрюнг-Хая, передает ЯСИА

«Мы очень много говорим о развитии Арктики, достижениях местной промышленности — сколько алмазов добыто, сколько будет добыто нефти и газа. Но мы никогда не должны забывать о том, что развитие Арктики — это, в первую очередь, улучшение жизни людей, которые здесь живут«, — сказал Айсен Николаев.

По словам главы республики, созданный Арктический центр, пожалуй, единственный в своем роде с учетом его расположения. Он заявил, что открытие такого объекта еще раз свидетельствует не только о нацеленности Якутии на развитие промышленности и экономики, но и сохранение языков тех народов, которые живут здесь тысячелетиями. Более того, отметил руководитель региона, строительство центра — это дань уважения тем людям, которые, проживая в самых суровых условиях на нашей планете, не только работают, но и занимаются культурой и искусством.

Подробно на ЯСИА.ру


Количество показов: 35


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации