2 декабря 2019 года — крайний срок оплаты налога на имущество, землю и транспорт физических лиц за 2018 год

23.09.2019
Количество показов: 16

С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговое уведомление за налоговый период 2018 года направляется в 2019 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нём налогов в бюджетную систему) не позднее 2 декабря 2019 года.

Не ищите уведомление на уплату налогов на портале госуслуг. Его там нет!

Единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются на портал госуслуг (ЕПГУ). На портале ЕПГУ сумма имущественных налогов отражается после истечения установленного законодательством срока уплаты, когда переходит в статус задолженности.

Если вам не пришло единое налоговое уведомление, не нужно ждать 2 декабря. Проверьте входящие сообщения в своем Личном кабинете налогоплательщика. Если вы забыли или утеряли пароль для входа в Личный кабинет налогоплательщика, обратитесь в ближайшую инспекцию ФНС. Для восстановления доступа в Личный кабинет необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.


Количество показов: 16


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации